2011年1月31日月曜日

ローカルフードを食す

先日、なぜか配属先WUTMIでランチが出た。
なぜ?
デェイジーさんが台湾から帰ってきたからか・・・?
でも、ランチ代が浮く♪♪
とちゃっかりしてる私はウキウキでご飯をとりにいったのですが・・・






ローカルフィッシュ3種類

アイキュー(ココナッツとライスのスープごはん)

アイキュー?パンダナス味



どれも私が苦手としているものばかり・・・
でも食べないと、みんな気にするし・・・

ということで、
横にあったサラダとローカルフィッシュをとって食べました。


この魚は「くえ」という魚。
マーシャル人はおいしいといって大人気の魚みたいでした。
一番最初になくなった魚さん。
味は生臭くて、見た目もなかなか柄になってるから、食べにくかった・・・
しょうゆをかけるとまぁまぁ食べれる味になります。


こちらは「じょー」というお魚。
少し赤い?ピンクの肌は、鯛のように感じます。
肉は固めでしっかりした歯ごたえ。
生臭いけど、なんとか食べれました。


おしょうゆかかった後で失礼します。
こちらが「こぱん」という魚。
「くえ」に似て、小さいのですが、肌には柄がありません。
肉は歯ごたえがあり、内臓がやたら生臭い魚でした。




ほら、こうお皿に盛ると、サンゴの上を「くえ」が泳いでいるように見えてくる・・・

0 件のコメント:

コメントを投稿